Торт «Восхищение»
Для приготовления бисквита нам понадобится:1 яйцо
3 желтка
4 столовых ложки сахара
1 стакан муки
ванилин
соль
Приготовление. Торт «Восхищение»
- Яйца с сахаром взбить добела.
- Добавить в сбитые яйца муку, ванилин и соль
- Форму смазать маслом (можно слегка посыпать манкой), чтоб не пригорало
- Выпекать бисквит при t - 200 градусов минут 15-20
- Готовый корж пропитать сиропом
- Когда корж пропитается и остынет, сверху (не открывая формы!) выложить приготовленное суфле
- Как только суфле подстынет, выложить на него фрукты и залить приготовленным желе (1 пакетик фруктового желе развести, как указано на упаковке)
- Поставить в холод для застывания
- Когда желе застынет, снять форму
Приготовление сиропа для пропитки бисквита для торта «Восхищение»
4 столовых ложки сахара смешать с 2-мя столовыми ложками воды и довести до кипения. Добавить 2 столовые ложки коньяка или ликера.Приготовление суфле для вкусного торта «Восхищение»
3 белка взбить до пышной пены и тонкой струйкой влить агаровый сироп, не прекращая взбивание.Приготовление агарового сиропа для торта
Растворить 1 чайную ложку агара в 100 гр. холодной воды, довести до кипения и добавить 200 гр. сахара. Уваривать 15 минут.
Для приготовления торта используется съемная форма. Если нет агара, можно попробовать использовать желатин.
Приятного аппетита!
Наталья Леонидова