400 гр. молока
2 яйца
8 столовых ложек растопленного маргарина
0,5 чайной ложки соли
4 столовых ложек сахара
- 1,5 столовых ложек сухих дрожжей
- 800 гр. муки
- квашеная капуста для начинки
Приготовление капустного пирога
Приготовление:
- В теплом молоке растворяем дрожжи.
- Добавляем сахар, соль, яйца и замешиваем тесто (тесто готовится без опары).
- В вымешанное тесто добавляем жир и вымешиваем снова до тех пор, покуда тесто не начнет отставать от стенок посуды.
- Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место для поднятия.
- Тесто делим на 2 равные части.
- Нижнюю часть теста раскатать в пласт шириной до 1,5 см.
- На раскатанный пласт положить начинку (обжаренную на сковороде квашеную капусту).
- Сверху из оставшегося теста сделать решётку и смазать поверхность яйцом.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!