400 гр. молока
2 яйца
8 столовых ложек растопленного маргарина
0,5 чайной ложки соли
5 столовых ложек сахара
1,5 столовых ложек сухих дрожжей
800 гр. муки
Приготовление макового рулета
- В теплом молоке растворяем дрожжи.
- Добавляем сахар, соль, яйца и замешиваем тесто (тесто готовится без опары).
- В вымешанное тесто добавляем жир и вымешиваем снова до тех пор, покуда тесто не начнет отставать от стенок посуды.
- Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место для поднятия.
- Тесто делим на четыре части, раскатываем и выкладываем маковую начинку.
- Сворачиваем тесто в рулет
- Выпекаем в духовке при t 180 градусов в течении 30-40 минут.
- Остывший рулет поливаем глазурью.
Приготовление маковой начинки для макового рулета
Мак залить холодной водой (400 гр.) и варить 40 минут. Затем слить воду и прокрутить мак через мясорубку. Смешать с сахаром (200 гр).Приготовление глазури для макового рулета
Смешать 200 гр. сахара, 2 столовых ложки какао, 100 гр. молока, 50 гр. воды. Варить 5 минут, после чего мешать до загустения и добавить 50 гр. сливочного масла и продолжать мешать до тех пор, пока глазурь не станет густой.