250 гр. маргарина
3 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч.л. соды
Приготовление песочного печенья:
- Маргарин (талый) растереть с 3-мя стаканами муки.
- Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахарного песка.
- В растертой массе муки и маргарина сделать ямку и вылить аккуратно взбитые яйца с сахаром.
- Добавить 2 ст. ложки растительного масла и 1,5 чайной ложки соды (не гасить).
- Замесить тесто.
- От получившегося теста отделить 4 кусочка теста и скатать их в небольшие шарики. Шарики положить в морозильную камеру на 15-20 минут
- Оставшееся тесто выложить на лист, равномерно раскатав.
- Намазать тесто густым вареньем.
- Достать с морозильной камеры кусочки теста и на крупной терке потереть их сверху варенья.
- Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 29-25 минут.
- Порезать на кусочки горячим.