Домашнее мороженое - вкусное и полезное лакомство
Летом и детей и взрослых тянет на мороженное, но ни для кого не секрет, что то, что продается в супермаркетах назвать безвредной сладостью сложно, поэтому выход один - научиться, как сделать в домашних условиях мороженое.
На самом деле приготовление домашнего мороженого - совсем не сложное и не хлопотное занятие, да и времени займет не так много, как кажется. Самым большим преимуществом такого десерта, кроме его вкуса, будет натуральность мороженого, ведь это тот редкий случай, когда вы будете точно уверены, из чего сделан десерт и не будете бояться угощать им своих деток.
Перед тем, как приготовить в домашних условиях мороженное, прикупите следующие продукты: молоко, сливки, яйца, сахар, фрукты по вашему вкусу.
Итак: отделяем белки от желтков, взбиваем белки, добавляем к ним сахар, хорошенько перемешиваем, вливаем туда же молоко и ставим наше будущее мороженное на газ, постепенно доводим его до консистенции крема, только потом смешиваем полученный крем со сливками.
Мороженное практически готово. Осталось только заморозить его, для этого перекладываем мороженное в специальные формочки и ставим в морозилку на три-четыре часа. Можно его уже употреблять, ну а если вы хотите совсем несравненного мороженного, тогда снова размешайте десерт миксером и снова поместите в морозилку на полдня.
Подавать такой десерт лучше всего с фруктами, подойдут любые на ваше усмотрение, можно полить наше мороженое сгущенным молоком или посыпать шоколадной стружкой.