Лазанья с фаршем – мое любимое блюдо. Приготовление занимает довольно много времени, но результат стоит того. Существует несколько разновидностей этого блюда, я хочу написать рецепт, который использую сама.
Ингредиенты:
- Пачка готовых листов лазаньи
- Фарш - 500-600 гр
- Банка томатов в собственном соку (у меня банка 680 гр)
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок 6-9 зубчиков
- Лук - 1 большая луковица
- Петрушка – 1 небольшой пучок (или другая зелень)
- Специи
- Молоко - 750 мл
- Мука - 3 ст. ложки
- Масло сливочное - 50 гр
- Сыр - 250 гр (лучше пармезан)
Рецепт:
Мелко нарезаем зелень, лук и чеснок. Обжариваем где-то 5-10 минут, затем добавляем фарш и жарим еще 20-25 минут до готовности. Солим и перчим. Помидоры чистим от кожицы, режем и добавляем к фарш вместе с томатами из банки. После этого оставляем на небольшом огне томиться минут 45.
За это время готовим соус.
Растапливаем сливочное масло, после этого добавляем муку и размешиваем. Затем тоненькой струйкой вливаем молоко и тоже тщательно размешиваем, следя, чтоб не образовывались комочки. Добавляем соль и специи.
В форму для выпечки выкладываем листы для лазаньи. Поверху ложим ½ мясного фарша и 1/3 соуса, накрываем листами лазаньи. Выкладываем оставшийся фарш, сверху наливаем 1/3 соуса и снова раскладываем листы.
Наша лазанья с фаршем почти готова. Теперь мы натираем сыр на крупной терке, выкладываем последнюю треть соуса на листы и обильно посыпаем сверху сыром. Запекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут. Также существует рецепт, где сыр сыплется за 5 минут до готовности. В таком варианте не образуется хрустящая корочка.
Рецепт предоставлен сайтом Еда Ням