Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Глазурь, кондитерский шоколад, шоколад для фонтана

Глазурь, кондитерский шоколад, шоколад для фонтанаКондитерские изделия должны быть вкусными, красивыми и практичными. Именно поэтому повара, пекари и кондитеры используют в своей работе различные хитрости и уловки, чтобы увеличить сроки хранения продуктов — добавляют улучшители и смеси, «колдуют» над рецептурами.

Не всегда готовое изделие в таком случае можно назвать натуральным. Но существуют и абсолютно «легальные» способы для повышения качества продукта — шоколадная глазурь.

Благодаря такому шоколаду, обволакивающему булочку или торт, значительно улучшается вкус и внешний вид десерта, увеличивается срок хранения благодаря предотвращению заветривания теста. А внеший вид вашего изделия будет великолепен! 

Варианты оформления и наполнения десертов

Качественная шоколадная глазурь имеет 4 базовых состава, по 2 вида на каждый цвет изделия:

1. Темная кондитерская глазурь

- какао-порошок и какао-масло;

- перечисленные выше какао-продукты+молочные жиры; 

2. Светлая кондитерская глазурь 

- Ее основа — молоко с добавлением какао-масла; 

- сахарная пудра. 

Для оформления готовых десертов и других изделий используется также кондитерский шоколад. Он отличается от глазури ярким вкусом и ароматом, более мягкой консистенцией.

Шоколадом можно украшать торты и пирожные, добавлять его в различные десерты на основе молока, напитки и другие продукты.

Для удобства использования в крупных кондитерских производствах изготовители предлагают шоколад в виде «таблеток» или «капель», которые быстро и удобно растапливаются при нагревании. К тому же их легко можно взвесить и взять точное количество продукта для изготовления глазури или крема. 

О шоколадном фонтане и его применении

Особняком среди представленных в материале продуктов стоит шоколад для фонтана. Фонтаны из настоящего шоколада — отличное развлечение на детские и взрослые праздники — дни рождения, свадьбы и другие. Макать свежие фрукты или хлеб в текучую сладкую массу — вкусно, удобно и быстро. Но как же создается все это удовольствие? Благодаря специальному аппарату и качественному кондитерскому сырью.

В идеале вы должны приобрести специальный шоколад для фонтанов. Он обладает высоким содержанием какао-масла, соответственно, и высокой текучестью.

Используйте правильный шоколад для разных целей, благо, на современном кулинарном рынке представлено огромное разнообразие всевозможных продуктов!



Новости партнеров

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 384 гостя и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ