Фарфор был изобретен полторы тысячи лет тому назад китайскими умельцами, которые старательно хранили секрет его производства вплоть до XVI века.
В настоящее время этот вид керамики считается элементом нестареющей классики, доступным не только высокопоставленным особам, но и простым людям. Особой популярностью у хозяек пользуется посуда фарфоровая. Благодаря своей легкости и изящности она способна придать изысканности любому праздничному застолью.
Преимущества посуды из фарфора
Фарфоровая посуда по сравнению с обычной керамикой и стеклом имеет ряд существенных преимуществ:
- высокая прочность;
- экологичность сырьевой базы;
- возможность дольше сохранять тепло;
- простота ухода и легкость очистки поверхности;
- сохранение первоначального внешнего вида в течение длительного времени;
- относительно невысокая стоимость;
- огромное разнообразие ассортимента.
Можно сказать, что посуда из фарфора отличается высокой механической и температурной устойчивостью, привлекательным внешним видом и прекрасными потребительскими свойствами.
Уход за изделиями из фарфора
Соблюдение следующих нехитрых правил позволит использовать посуду, изготовленную из фарфора, максимально долго:
- мыть ее следует отдельно от столовых приборов и прочих изделий из металла;
- такая посуда не переносит воздействие абразивных чистящих средств, ведь они могут поцарапать ее поверхность;
- фарфор, декорированный металлическими рисунками, нельзя греть в микроволновой печи;
- вытирать посуду нужно мягкой тканью;
- во время мытья нельзя использовать горячую воду, так как это может повредить рисунок.
Качественная и красивая посуда из фарфора может поднять настроение и скрасить быт любой хозяйки, а огромный ассортимент позволит подобрать столовый сервиз под дизайн и стиль самой изысканной кухни.