Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Рецепт пиццы для детейКогда приближается день рождения ребенка или другой детский праздник, встает вопрос: чем кормить приглашенных? Ведь дети достаточно привередливы.

Предлагаем подходящий вариант — детскую пиццу, от которой не сможет отказаться ни один ребенок. Ее можно приготовить самостоятельно или заказать пиццу Оплата картой сделает такой заказ проще простого.

Ингредиенты

Для приготовления детской пиццы нам понадобятся такие составляющие:

  • тесто;
  • кетчуп;
  • колбаса;
  • сыр;
  • базилик.

Тесто для пиццы можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовый замороженный полуфабрикат.

Приготовление

Выливаем в емкость для миксера 1 стакан холодной кипяченой воды, добавляем щепотку соли, 1 ст. л. сахара, 250 г муки, немного сухих дрожжей и 1 ст. л. растительного масла. Затем тщательно все перемешиваем. Выкладываем тесто на стол и начинаем вымешивать его. Должна получиться крутая консистенция, которую кладем в посуду, накрываем крышкой и ставим в теплое место. Тесто должно подняться в два-три раза.

Если вы ограничены во времени или не хотите тратить его на приготовление теста, тогда можно купить его в магазине. Прекрасно подойдет:

  • дрожжевое;
  • пирожковое;
  • слоеное.

Раскатываем тесто. Здесь все зависит от ваших предпочтений и количества гостей. Например, если на празднике будет присутствовать много приглашенных, тогда лучше раскатать тесто в толстый пласт, так у вас уйдет сравнительно немного начинки, но и гости будут сытыми. Если вы желаете приготовить особо вкусное блюдо, то тесто должно быть тончайшим.

Хорошо раскатанное тесто смазываем кетчупом, сверху кладем порезанную кубиками колбасу и посыпаем тертым сыром.

Включаем духовку и ждем, пока она нагреется до 180 градусов. За это время тесто немного поднимется. Если его слой тонкий, для запекания достаточно будет 20 минут, а если толстый — 40-50 минут.

Перед подачей на стол кладем на свежеиспеченную пиццу пару веточек базилика. Приятного аппетита!

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 386195 гостей и 1 пользователь

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ