Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Применение крыжовника в народной медицине

Применение крыжовника в народной медицинеКогда смотришь на крыжовник, то невольно возникает мысль – ну не может этот красавец не быть полезным. И это действительно так. Народ уже давно использует эту ягоду в лечебных целях. Крыжовник лечит многие заболевания. Он хорош при анемии, лечит нарушения в кишечнике и усиливает отделение желчи. Благодаря высокому содержанию натрия и калия, эта ягода убирает отеки.

Применение крыжовника очень широко. Плоды этого кустарника содержат около 14% сахаров, кислот, пектинов и дубильных веществ. В крыжовнике присутствуют витамины группы С, Р и В. Он имеет в своем составе фосфор, железо и медь.

Сок из крыжовника приносит пользы не меньше чем сама ягода. Его получают, перетирая крупные ягоды с водой – 1 часть сока на 2 части воды.

Сок употребляется как обычный напиток – он приводит в норму обмен веществ и повышает общий тонус организма.

Плоды крыжовника и сок из него слабят кишечник, стимулируют желчетворение и являются мочегонным средством. При всех заболеваниях, которые связаны с печенью, почками и мочевым пузырем, крыжовник – незаменимый друг, товарищ и брат.

Если смешать крыжовник с медом, то он поможет при анемии и заболеваниях, связанных с кожными покровами, нормализует работу кишечного тракта.

Применение крыжовника в народной медицине особенно оправдано при задержках стула, облегчит симптомы гастроэнтероколита и других кишечных заболеваний. Он снизит высокое давление и поможет при атеросклерозе.

В ягодах крыжовника присутствует серотонин – вещество для хорошего настроения, что делает его полезным при депрессиях. Депрессии постепенно сходят на «нет».

Вещества, содержащиеся в ягоде, укрепляют и делают более эластичными сосуды, что способствует профилактике сосудистых заболеваний и заболеваний сердца.

Крыжовник едят для снижения веса. Его рекомендуют употреблять в разгрузочные дни – 800 грамм в день вместо еды.

Плоды употребляют как свежие, так и консервированные. Крыжовник хорош для приготовления компотов, джемов, различные соусов, мармеладов и варенья. Эти вещи получаются очень вкусными.

Ограничения в приеме крыжовника есть только для людей, у которых есть язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Из-за большого содержания клетчатки, при этих заболеваниях есть крыжовник или пить сок из него нужно с осторожностью. При поносах крыжовник так же противопоказан.

Если в вашем рационе присутствует крыжовник, то вы получаете не только удовольствие, но и большую пользу.



Новости партнеров

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 128 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2021 - Мамусик.РУ