Именно поэтому рецепт пирожного картошки так все любят. Кулинарные рецепты этого незамысловатого десерта можно найти везде. Хоть принцип приготовления у всех почти одинаков, все равно различия имеются. У каждой хозяйки есть свои секреты и "изюминки".
Дома для приготовления картошки используют не бисквитные сухари, как это делают кондитеры, а песочное печенье «Юбилейное» или любое другое. Пирожное похоже на картофель и эту форму легко могут придать детские ручки. Так что, когда Вы будете готовить эту сладость не забудьте пригласить маленьких поварят.
Итак, Вам потребуется 300-400 гр. печенья, 0,5 банки сгущенного молока, 1 пачка масла и какао.
Масло размягчить, но не растапливать, добавить сгущенку и 3 стол. ложки какао. Печенье натереть на терке, перемешать до однородной массы, придать форму и обвалять в какао. Поставить в холодильник до застывания масла. Можно украсить всем на что способна фантазия. Приятного аппетита!