Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок
Выбираем качественную и недорогую мясорубкуВ зависимости от источника энергии, использующегося в мясорубке, их все еще можно подразделить на механические и электрические, хотя механические мясорубки, использующие мускульную силу человека, несмотря на всю свою надежность и неприхотливость, уже довольно продолжительное время считаются неким пережитком прошлого.

Изучив и подобрав оптимальным образом самые важные именно для вас нижеприведенные параметры, вы сможете уже вполне осознанно купить мясорубку в ek.ua, получив качественное и одновременно недорогое изделие, которое прослужит вам долгие годы без поломок.

Мощность электромясорубки как определяющий параметр ее производительности

Главным параметром при выборе мясорубки выступает ее мощность. Рабочий процесс в мясорубке связан с достаточно большими нагрузками на режущие элементы и двигатель - соответственно, чем мощнее будет двигатель, тем быстрее он будет справляться с обработкой определенной порции мяса. Однако же, следует проводить отличие между номинальной и максимальной мощностью электромясорубки. С номинальной мощностью ее мотор может работать определенное время (как правило, до 15 минут) без перегрузок. А с максимальной мощностью мясорубка может перемалывать твердые продукты без нарушения работы двигателя, и длиться такой экстремальный режим может не более 1 минуты. Кроме обеих мощностей на производительность также определенное значение оказывает и форма ее цилиндра и шнека.

По мощности электромясорубки можно условно разделить на три класса:

  • особо мощные и производительные (только для приготовления фарша из мяса, рыбы и птицы), до 1600 Вт;
  • многофункциональные средней мощности, 800-1000 Вт;
  • небольшой мощности, 200-400 Вт.

Используя мясорубку небольшой мощности, вам потребуется разрезать обрабатываемое мясо на мелкие куски и удалять из него все жилки и мелкие кости. С другой стороны, особо мощные мясорубки потребуются людям, часто измельчающим большие порции мяса единовременно, и предъявляющим при этом требования к высокой скорости процесса. Такие мясорубки дороже остальных. В большинстве же случаев для работы подойдут мясорубки средней мощности. От мощности двигателя прямо зависит не только цена, но и электропотребление мясорубки.

Другие параметры, влияющие на качество и цену изделия

Кроме мощности, на стоимость мясорубки, ее долговечность и удобство работы с ней влияют:

  • материал ее корпуса и шнека;
  • свойства ее ножей и решеток;
  • наличие дополнительных насадок;
  • наличие дополнительных функций.

У лучших электромясорубок корпус изготавливается из безвредного пищевого пластика. Внутренние же детали, испытывающие повышенные нагрузки, должны быть только металлическими. В частности, в обязательном порядке цельнометаллическим должен быть шнек. На стоимость мясорубки влияет качество стали ее ножей. Ножи мясорубки могут быть самозатачивающимися, или же требовать периодической заточки. В дешевых моделях самозатачивающиеся ножи не предусмотрены. Количество дополнительных насадок может быть разным. Основной дополнительной функцией мясорубки является реверсный режим работы. Он поможет очистить мясорубку в случае застревания в ней разных твердых частей, например, сухожилий.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 722854 гостя и 4 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ