Употребление в пищу плодов культурных деревьев предоставляет возможность насытить организм ценнейшими веществами, требуемыми для здоровой жизнедеятельности. Яркий пример – маслины, успешно выращиваемые и употребляемые в пищу не один десяток веков.
Маслина настолько полезна, что не только плоды, но и листья растения в переработанном виде добавляются в современные иммуномодуляторы, используемые для профилактики множества заболеваний.
Компонентный состав маслин очень разнообразен и при их употреблении позволяет получить десятки активных веществ, белки, углеводы, жиры, пектины. Употребление маслин благоприятно сказывается на функционировании кишечника и пищеварении, снижении холестериновых показателей организма, предотвращении образования камней в желчном пузыре и желчных путях, мочевом пузыре, почках, толстом кишечнике, появления симптомов простатита.
На базе маслин разработано немало диетических методик, поскольку богатое содержание олеиновой кислоты благотворно сказывается на обмене веществ, а низкая калорийность маслин способствует снижению массы тела.
Оздоровительный эффект от регулярного употребления маслин повышается при их одновременном употреблении с биодобавкой Трансфер плюс, улучшающей иммунные характеристики организма. Если из маслиновых листьев приготовить настой, его можно использовать для устранения отечных явлений, избавления от запоров, нормализации давления.
Современные исследования доказали пользу маслин в предотвращении сердечнососудистых и онкологических болезней. Из-за содержания линолевой кислоты маслины рекомендуется добавлять в детский рацион (поскольку их употребление благотворно сказывается на развитии нервной системы) и рацион пожилых людей (для сохранения кальция в тканях костей). При дефиците кальция и необходимых пропорций минералов в костных тканях может развиться остеопороз.
Для уменьшения риска заболеваний скелета употребляйте маслины, продукты, богатые кальцием и витамином D. При отсутствии возможности регулярно употреблять маслины применяйте препарат Трансер фактор, который благодаря содержанию маслинового экстракта способствует предотвращению множества проблем со здоровьем.
Маслины – не только полезный для здоровья, но и очень вкусный продукт, который позволяет внести приятное разнообразие в привычные блюда и создать собственные оригинальные рецепты на основе маслин.