Кулинарные рецепты по приготовлению тефтелей очень разнообразны и каждая хозяйка держит в секрете свои хитрости. Чтобы отведать вкусных тефтелей понадобится:
- говядина 500 гр,
- свинина 300 гр,
- репчатый лук 2 шт,
- долька чеснока,
- рис 150 – 200 гр,
- яйца 2 шт,
- майонез 100 гр,
- сметана 400 гр,
- паста томатная 3 ложки,
- соль и перец.
Приготовить из мяса фарш и добавить в него мелко нарезанный лук, выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Затем отварить рис до полуготовности и смешать с полученным фаршем, добавив яйца. Всё тщательно перемешать руками и слепить из смеси небольшие шарики. Выложить их в заранее смазанную маслом форму для запекания.
Приготовить для тефтелей соус. Для этого смешать сметану, майонез и томатную пасту в однородную смесь и залить ею тефтели. Заливка должна покрывать их полностью, иначе можно добавить воды или бульона. Затем поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Подавать тефтели к столу в глубоких тарелках вместе с подливой. Приятного аппетита.