Рецепт легкого щавельного супа, который полезный и его легко приготовить дома за 20 минут.
Общепризнанно, что рецепты первых блюд всегда славились простотой приготовления и огромной пользой для здоровья. Для приготовления щавельного супа берем следующие ингредиенты:
- куриное филе;
- картошка;
- морковь;
- щавель;
- лук;
- куриные яйца;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза).
Для приготовления щавельного супа в емкости на 3 литра берем одно или два куриных филе, тщательно промываем, нарезаем кубиками, заливаем водой и ставим вариться, прежде подсолив и добавив специи. Если появится пенка, ее нужно обязательно собрать. Филе должно покипеть где-то 5 минут.
Затем 2-3 картошки чистим и режем на небольшие кубики. Одну морковь чистим и нарезаем соломкой толщиной примерно пол сантиметра, вместе с картошкой отправляем в кастрюлю с филе и варим на среднем огне минут 10.
Нарезаем лук не очень мелко и на подсолнечном масле поджариваем до почти золотого. Поджаренный лук отправляем к овощам в кастрюль. Так же промываем щавель, нарезаем на горизонтальные полоски и закидываем вариться. Если вы не любите вареный щавель, можно связать его в пучок нитью и закинуть вариться, а уже после варки выкинуть, вкус щавеля выварится и даст зеленоватый цвет вашему супу.
Ранее сварены в крутую 2-3 яйца режем на небольшие кубики и добавляем в суп тогда, когда овощи почти готовы. Доводим суп до вкуса солью и специями, которые вам нравятся. Даем покипеть на легком огне еще 5 минут. Зелень мелко нарезаем и присыпаем готовый суп, зелени много не будет, так как суп весенний и должен быть по максимуму витаминным. Приятного аппетита!