Макарони - это разноцветное французское печенье состоящее в основе из миндальной муки, сахарной пудры, пищевых красителей и белков яиц.
Макарони - дорогое удовольствие, и не каждый может позволить себе покупку такого лакомства. Поэтому многие задаются вопросом: как приготовить макарони своими руками?
Для того что-бы насладиться этими вкусностями, нужно посвятить некоторое время готовке самого печенья и начинки (ганаша).
Для готовки вкусного печенья Вам понадобятся такие составляющие:
- Мука миндаля – 200 г.
- Белки яиц – 140 г.
- Сахарная пудра – 140 г.
- Пищевые красители.
Готовка:
- Следует сбить белки яиц миксером или блендером до появления стойкой пены, а потом добавить часть сахарной пудры. Для хорошей взбиваемости белков, до начала готовки пусть постоят сутки в холодильнике.
- В полученную смесь можно добавить пищевые красители любого цвета.
- Сахарную пудру и миндальную муку тщательно перемешать с помощью силиконовой лопатки или сита.
- Потом лопаткой перемешать сахарно-миндальную смесь с белком, при этом медленно добавлять взбитый белок в муку, пока не получится однородная масса.
- Наполнить тестом кондитерский мешок с насадкой. Отсадить печенье половинками в круглой форме на деко, застеленное бумагой для выпечки.
- Оставить половинки печенья на полчаса, пока они не подсохнут.
- Поместить печенье в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать на протяжении 5-6 мин.
- Лучше разместить печенье на некоторое время в холодильник. Тогда оно выйдет вкуснее.
Ингредиенты для ганаша:
- Шоколад – 100 г.
- Сливки – 2 ст.л.
- Мёд – 1/2 ст.л.
Готовка:
- Заливаем шоколад горячими сливками.
- Добавляем мёд и перемешиваем на водной бане до однородной смеси.
- Даем настояться ганашу в холодном месте, поскольку смесь не должна быть жидкой.
- Наполняем кондитерский мешок полученной смесью и помещаем её на одну половину печеньки, а потом закрываем второй половинкой.
- Наслаждаемся!
Если же Вам не хочется заморачиваться над приготовлением, тогда вы можете купить макарони в Санкт-Петербурге. Наши макарони имеют изысканный вкус и аромат.