Воскресным утром или в будний день блинчики всегда воспринимаются на ура. Пикантные закуски, вкуснейшие десерты, вместе с молоком или чаем — это простое блюдо никого не оставляет равнодушным.
Блины являются одним из древнейших блюд мировой кулинарии, а их приготовление — особое мастерство, граничащее с искусством.
Рецептов, как и видов блинов, существует очень много. Но сегодня не каждая опытная хозяйка назовёт хотя бы два или три типа этого нежного кулинарного изделия. И если о дрожжевых блинах, блинах на молоке, блинах на кефире помнят все, то блинчики на картофельном отваре, блинцы на пиве и блины на меду не справедливо забыты.
Каковы же главные секреты приготовления вкусных блинчиков?
Несмотря на то, что рецептов, как и видов блинов очень много, основной принцип их приготовления таков: смешайте яйцо (от 1 и больше) с сахаром, добавьте жидкость (сыворотка, молоко, вода — здесь как раз и можно проявить свою индивидуальность), соль (опытные хозяйки утверждают, что этот ингредиент обеспечивает равномерный цвет блинчиков) — всё это нужно тщательно перемешать. Кроме вышеперечисленного, советуют, добавлять сливочное масло, растительное масло, корицу, сметану и прочие ингредиенты.
Если Вы начинающая хозяйка, и кулинарные изыски, пока ещё не в Вашей компетенции, самым беспроигрышным вариантом будут традиционные блины на молоке. Простой рецепт их приготовления и нежный вкус станут Вашим козырем.
Итак, как же готовятся блины на молоке?
Вам понадобится пол-литра молока средней жирности, 1-1,5 стакана муки, 2-3 яйца, столовая ложка сахара, 2 столовых ложки растительного масла (или растопленного сливочного масла), половинка чайной ложки соли.
Тесто разводим следующим образом: разбейте яйца, после чего добавьте соль, сахар, немного молока, затем взбейте. В образовавшуюся массу всыпьте понемногу (уже просеянную) муку и перемешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса. Опытные хозяйки не рекомендуют использовать для этой цели миксер, по причине того, что это портит вкус блинов. После перемешивания и получения однородной массы вливаем остатки молока, растительное или растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Теперь всё готово и Вы можете приступать к выпеканию Ваших самых вкусных блинов на молоке. Не забывайте, что сковорода должна быть хорошо раскалённой — это облегчит Ваш труд.
Кулинарной удачи Вам и приятного аппетита!