Итак, опять пришла теплая погода. Отпуска, дачи, пивные посиделки. Ну а какое пиво без креветок, этой изысканной пивной закуски. Тем более в наше время купить креветки не проблема. Конечно, и без пива креветки хороши. Но лучше с пивом.
Итак, пивом затарились. Теперь дело за креветками. Где купить креветки? Обычно в магазине. К выбору подходим ответственно, тщательно выбираем любимое лакомство.
Сортов креветок великое множество, но в продаже они обычно сортируются по размеру. Тщательно смотрим на упаковку, размер, цену. Особое внимание обращаем на внешний вид. Панцирь не должен быть засохшим, а мясо дряблым. Красный цвет панциря указывает на отличные вкусовые качества. Выбираем, что нас устраивает.
Итак, креветки купили. Следующий этап – приготовление. Существует множество рецептов приготовления – от простого отваривания в подсоленной воде со специями до экзотических блюд. Суп из креветок славится у гурманов очень высоко. Также существует множество рецептов приготовления салатов из креветок.
Рекомендуем свой оригинальный способ приготовления креветок. Креветки, зажаренные во фритюре, удовлетворят самого изысканного гурмана. Утонченный нежный вкус, хрустящая корочка, изысканный аромат – все к месту.
Приготовить такое блюдо очень просто. Для этого обжариваем крупные очищенные креветки в кипящем масле 2-3 минуты, до приобретения золотистого цвета. Предварительно очищенные креветки необходимо окунуть в яичную смесь с горчицей и обвалять в муке.
Креветки готовы, разливаем пиво. И приятного аппетита.