Тарталетки- это корзиночки, выполненные из теста, на которые вылаживают разнообразные начинки.
Само блюдо имеет французские корни. Tartelette на французском означает небольшой торт. Версия о том, что тарталетки изобретены в Италии тоже не лишена смысла. Возможно, их происхождению мы обязаны неаполитанским пирогам.
Тарталетки готовят из различных видов теста: оно может быть и слоеным, и сдобным, и пресным.
Эти маленькие корзиночки являются изысканным украшением стола. Они будут уместны на любых торжествах.
После приготовления основы для тарталеток, перед хозяйкой возникает немаловажный вопрос: Чем начинить тарталетки? Вариантов существует великое множество.
Если ваши корзинки изготовлены из не сладкого теста, то к ним отлично подойдут мясные начинки. В сочетании с оригинальным соусом блюдо разойдется очень быстро.
Любители морепродуктов тоже смогут потешить свою фантазию. Крабы, мидии, креветки, разные сорта рыбы- все это станет отличным угощением.
Популярные начинки для тарталеток- сыры и яйца, хорошо сочетаются как вместе, так и по отдельности. Эти продукты можно использовать и в качестве основного наполнителя, и в качестве заправки.
Очень оригинальное решение наполнять тарталетки салатами. Тут уж есть где развернуться и можно подобрать начинку на любой вкус и цвет.
Что касается сладких тарталеток, то для них активно используется творог. Опять же салаты, только фруктовые. Или просто красиво нарезанные фрукты.
Десертные корзиночки отлично сочетаются с мороженым. Если наполнить бисквитную тарталетку взбитыми сливками, вы получите простой и вкусный десерт. Приятного аппетита!