Фаршированные кабачки в мультиварке - это простое и изысканное блюдо, которое сочетает в себе яркие вкусовые ощущения, отличную консистенцию овоща приготовленного альденте, с добавлением сырной, мясной начинки. Можно выбрать цуккини во главе блюда, большой разницы нет. Так как оба овоща из одного семейства, с идентичными вкусовыми качествами.
Единственное, в результате приготовления, цуккини получается более плотной основы, по сравнению с кабачком. Выбирая овощ для приготовления, необходимо ориентироваться на такие показатели: он должен быть среднего размера, так как из такого ингредиента блюда можно легко удалить семечки, что даст достаточно место для выкладывания фарша. Для фаршировки лучше подойдет сырой картофель с салом, филе курицы в сочетании со сливками, рис с мясом, картофель с рубленым яйцом.
Хорошим дополнением будут шампиньоны, вешенка и другие лесные грибы. Итак, способ приготовления фаршированного кабачка: вначале обжарить в мультиварке лук, мелко нарезанные грибы. Все это следует посолить, и довести до готовности. Далее следует добавить две столовые ложки муки и готовить 2-3 минуты. После чего заправить сметаной. Приготовленный фарш следует остудить и удалить из мультиварки. Кабачки промыть и разрезать пополам, удалив все семечки. В полость засыпать грибной фарш и посыпать тертым сыром. Уложить кабачки в мультиварку и запекать 10 минут.
Капуста в мультиварке будет «нежной» и вкусной, только в том случае, если ее правильно приготовить с добавлением необходимых специй, которые хорошо раскроют вкус овоща и, несомненно сочетать ее в качестве прекрасного гарнира к рыбным или мясным блюдами, что добавит последним еще большего вкусового совершенства.
Для приготовления капусты в мультиварке, следует взять: 0,5 кг капусты, одну морковь, одну столовую ложку сахара, соль, перец (душистый и горошком), лавровый лист, томатный соус. Вначале следует мелко нарезать лук и натереть морковь на терке, после чего загрузить вмультиварку только нарезанный лук, предварительно добавив подсолнечного или оливкового масла и готовить режиме «запекания» 10 минут.
После этого, добавить морковь и продолжать выпекать до золотистого цвета лука и мягкости моркови. Далее, добавляем томатный соус (также подойдет готовый кетчуп или томатная паста) и специи по вкусу, запекаем в течении 5-6 минут. После чего, добавляем мелко рубленную капусту, заливаем одним стаканом воды и оставляем в режиме «запекания» на 40 минут - если листья капусты более взрослого сорта, и 20 минут- если это молодая капуста.
После отключения выбранного режима «запекания», мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева. Благодаря такому процессу приготовления, капуста получается очень сочной, мягкой и нежной на вкус. Можно также сочетать капусту с любым сортом мяса или же другими овощами (кабачком, тыквой и т.д.).
При этом вкусовые качества будут индивидуальными в зависимости от выбранного дополнительного ингредиента. Это блюдо не только вкусное, но и диетическое, и отлично подойдет для тех, кто соблюдает правила здорового питания для поддержания хорошего здоровья.