Приготовление пищи – давнее кухонное ремесло, включающее особый комплекс технологий, всяческих рецептов, определенного оборудования. Кулинария — совокупность методов приготовления из разных минералов, продуктов различного происхождения. Соблюдение конкретных правил при пищевом приготовлении именуется технологией.
Способы приготовления и, соответственно, ингредиенты обширно варьируют у разных держав, социальных групп, народов, что отражает уникальные взаимосвязи культуры, традиций и экономики. Пищевое приготовление сильно зависит от непосредственного умения, образования повара. Дабы приготовить здоровую, аппетитную пищу требуется приобретение особых знаний, касающихся технологии относительно кулинарного искусства приготовления пищи.
Кулинарный рецепт — особенное руководство по приготовлению некоего кулинарного изделия. Рецепт содержит данные про необходимые пищевые продукты, пропорции, инструкции обработки, смешивания. Такие рецепты описывают тепловую, механическую обработку ингредиентов, специальные способы сервировки приготовленных изделий.
Дабы научиться готовить, познать секреты разнообразных яств, разработаны специальные сайты, среди которых, который является огромной кулинарной книгой рецептов. В таком банке рецептов вкуснейшей пищи множество кулинарных шедевров с фото, и, соответственно, пошаговых рецептов. Удобная поисковая функция позволяет быстро подыскать требуемый вкусный рецепт – дешевый либо дорогой, от профессионала либо просто домашний, легкий и не совсем.