Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Правила совместимости продуктовПищу, насыщенную белками и крахмалом, следует употреблять в разное время. Организм по-разному реагирует на крахмалы и белки — одним необходима щелочная среда, а другим — кислая. Следовательно, не стоит сочетать «хлеб и мясо», «хлеб и яйца», «картофель и мясо», «хлеб и ветчина» и т.д.

Если вы съели сэндвич, так это еще не страшно, другое дело, когда вы регулярно едите подобную пищу в очень больших количествах. Желудок не способен правильно работать в данных условиях. Пищу, насыщенную белками и кислотами, нужно потреблять в разное время дня, поэтому салаты, заправленные уксусом, и жареное мясо следует есть в разное время. Одновременно ешьте только один вид белка. Не стоит употреблять мясо с молочными продуктами, молоко с яйцами, мясо с сыром и т.д. Потери энергии при усвоении пищи слишком велики.

Кислоты и крахмал опять же рекомендуется потреблять в разное время. Кислым фруктам и кашам, хлебу и кислым салатам, картофелю и маринованным овощам — всему этому - разное время употребления.

Сладкие продукты также необходимо есть отдельно от других, потому, как все сахара останавливают выделение желудочного сока. И, если сахар надолго задерживается в желудке, то пища стремительно начинает бродить. Отрыжка и изжога — тому следствие.

Жиры не следует употреблять вместе с белковой пищей, потому, как в совокупности с жирами усвоение белков притормаживается примерно на два часа. Жареное или тушеное мясо не сопоставимо с яйцами или молоком, но прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами. Молоко предпочтительно потреблять отдельно от другой пищи. То же самое можно сказать про фрукты и ягоды, если желаете, чтобы полезные вещества, находящиеся в них, полностью усвоились организмом.

Это главные правила раздельного питания. Кроме всего, нужно есть медленно и основательно пережевывать, а прием пищи необходимо прерывать до наступления полного насыщения. Строго настрого запрещается наедаться на ночь. Питание должно быть сбалансированным.

Примерный рацион правильной диеты: 3/5 составляют овощи и фрукты, свежие или вареные, 1/5 — необработанные крупы и злаки, и еще 1/5 — это пища содержащая белок.

Обед следует начинать с сочных фруктов, необходимо в день хотя бы раз есть салат из свежих овощей, например, салат из краснокочанной капусты, а орехи потреблять как основной источник белка. Жирами в пище стоит себя ограничить, по случаю не злоупотребляйте животными продуктами.

Помните, теплообработка продуктов должна быть минимальной. Не стоит готовить еду впрок и не следует разогревать ее. Хлеб покупайте только из цельного зерна, французских булочек нужно избегать. Кашу желательно готовить в термосе. Овощи целесообразно запекать в духовом шкафу или готовить в микроволновке, не очищать их и не варить в воде. Исключайте копченую, жирную, пряную и острую пищу.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 568 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ