Приобретая хрен оптом, невольно пробегает мысль на счет качества продукта. Ведь технологии производства продуктов питания настолько изменились, что не знаешь, есть ли в составе основной растительный компонент. Мысли мыслями, но хочется верить в порядочность производителя, что входящий в массовое употребление продукт действительно отвечает высокому качеству.
Даже при высокой вере, нужно смотреть на описание продукта, которое в обязательном порядке производители горчицы, хрена, аджики и других соусов указывают на этикетке. Главным фактором, который нельзя игнорировать, - обращать внимание на составляющий процент основного компонента. Чем он выше, тем, по понятным причинам, лучше. Но многие люди пришли к тому мнению, что лучше готовить самим, что реально приготовить в домашних условиях. Это возможно только в случаях домашнего употребления, скажем так, поштучно.
Но при вопросе, к примеру, купить аджику, или приготовить ее самостоятельно, мнение многих потребителей и домашних хозяек различное. Большинство склоняется все же к приобретениям в сети магазинов. Объясняется это как раз в той самой технологии и составляющих компонентах и специях, которые часто отсутствуют в свободной реализации.
Медики рекомендуют включать в рацион и хрен, и горчицу, и аджику, и максимальное количество приправ. Объясним почему. Хрен имеет значительно большее количество витамина С, чем лимон, около 7% углеводов, минеральные соли, эфирные масла, фитонциды. А это, согласитесь, отличные показатели. Основное лечебное воздействие хрена направлено на повышение работоспособности иммунной системы, кишечника. Его употребляют как мочегонное средство при почечных болезнях и отечности, а также при болях в суставах, мышцах и при радикулите. Хрен неплохо сочетается с мясными блюдами, а также с рыбными.
Горчица насыщена линоленовой кислотой. Ее действие сравнивается с рыбьим жиром и льняным маслом. При регулярном употреблении горчицы налаживается работа сердца и кровеносных сосудов, предотвращая атеросклероз, холестериновые отложения, снижается кровяная вязкость и повышается сосудистая эластичность. Также стабилизируется гормональный фон.
Кстати, горчица, как универсальное растение, широко применяется в агрономической промышленности для уничтожения сорняков, насекомых, а также в зверохозяйствах, животноводчестве, птицеводстве.