Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Как выбрать качественное колбасное изделиеСегодня в продовольственных магазинах представлен широчайший выбор колбасных изделий: копченая, вареная, сервелат, полукопченая, ветчина и т.д., от разных заводов-изготовителей. В таком многообразии можно с легкостью запутаться и купить некачественный продукт.

Внешний вид

В первую очередь нужно посмотреть на цвет колбасного изделия. В фарш, из которого производятся колбасные изделия, обычно добавляют нитрит натрия (специальный краситель, который делает продукт более розового цвета). Максимально допустимой концентрацией этого вещества считается 0,003% от остальных составляющих продукта. При такой концентрации колбаса обретает оттенок розоватого оттенка. Если она имеет оттенок ярко-розового или красного цвета, то в ее состав входит слишком большое количество нитрита натрия (он вреден для организма).

Состав

Если Вы собираетесь купить колбасу оптом, то обязательно прочтите ее состав, который указан на этикетке. Необходимо убедиться, что в состав колбасного изделия входит минимальное количество следующих ингредиентов: крахмал, стабилизаторы, соевый белок, ароматизаторы и другие посторонние добавки.
Стоит отказаться от продуктов, в состав которых входит соевый белок, т.к. его потребление причиняет вред организму человека.

Также необходимо убедиться, что в колбасе нет углеводов, т.к. они не встречаются в продуктах животного происхождения. Наличие углеводов говорит о том, что в состав изделия вошли дешевые наполнители, к примеру, крахмал.
Следующее, на что нужно обратить внимание, это белок. В копченых изделиях его больше, чем в вареных. Установлено, что общее количество белка не должно превышать 16-18%. Обычно в фарш, из которого производят колбасу, добавляют большое количество жира. Несмотря на то, что жиры воздействуют только на фигуру, в качественном продукте они не должны превышать 29% от остальных составляющих.

Свежесть

Ни для кого не секрет, что в арсенал многих недобросовестных продавцов и владельцев магазинов входит множество приемов превращения испорченных мясных изделий в свежий и красивый на вид продукт. К сожалению, очень сложно догадаться является ли колбаса свежей или уже давно лежит на прилавке магазина. Обычно испорченное изделие имеет слизкую оболочку и темный оттенок. Обязательно прочтите дату изготовления мясного изделия, которая указана на этикетке. Она не должна превышать 16-20 дней.
Эти простые советы помогут выбрать из многообразия колбасных изделий качественный и свежий продукт.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 859416 гостей и 5 пользователей

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ