Многие любительницы вишни, просто не пропустят возможности полакомиться любимой ягодкой, особенно если она присутствует в качестве начинки в сладких блюдах. Многие хозяйки предпочитают делать заготовку, чтобы позже можно было добавлять вишню в различную выпечку.
Вишня в собственном соку для зимы очень даже пригодиться, да и помимо того рецепт такой заготовки не вызывает сложностей в приготовлении.
Стоит отметить, что вишня, содержит в себе прекрасный набор витаминов и полезных веществ, которые очень нужны для нормальной жизнедеятельности человека и поэтому такая ягода, просто незаменима для здоровья.
Вишневая заготовка очень пригодиться зимой для приготовления сладких блюд, вареников и многого другого, ведь всегда приятнее готовить пищу из своих зимних запасов, а не купленных в магазине.
Состав ингредиентов для заготовки мал, потребуется только вишня и сахарный песок. Сам же рецепт не вызовет никаких сложностей:
1. Следует промыть все ягодки, перебрать их и оторвать хвостики.
2. Хорошие ягодки следует отложить в тарелку и из каждой вытащить косточку, чтобы позже в банке они не присутствовали.
3. После этого, ягоды следует переложить в объемную кастрюлю и посыпать сахаром.
4. Кастрюлю нужно поставить на огонь и довести до кипения.
5. После того как вишня будет готова, горячую массу раскладывают по баночкам и закатывают крышками.
6. Банки ставятся вниз крышкой и оставляются до полного остывания.
Как видите рецепт действительно очень прост и не вызовет даже малейших трудностей и зимой вы сможете полакомиться любимой ягодкой.