Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Торт Наполеон с заварным кремом по-домашнемуКаждый раз, когда на носу – новый праздник или семейное торжество, радушные хозяева снова начинают размышлять, чем бы порадовать гостей и домочадцев.

Конечно же, имеется в виду, какие блюда выставить на праздничный стол.

Торт Наполеон – в числе тех кондитерских изделий, популярность которых постоянно держится на пике.

Хотя в магазинах можно купить немало готовых тортов и заготовок для них, все это не годится для того, чтоб удивлять гостей.

Ведь у каждой хорошей хозяйки – свои секреты домашнего, так сказать, фирменного «Наполеона»!

Хотим предложить вам очередной вариант рецепта, как приготовить этот торт с заварным кремом.

1. 6 стаканов муки надо просеять, добавить полторы пачки сливочного масла и тщательно перетереть руками эту смесь, до состояния однородной массы.
2. Постепенно добавлять туда содержимое 2 яиц, 4 ст. ложки уксуса и полтора стакана воды. Вымешать, пока получится гладкое тесто.
3. Положить тесто в миску, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодное место на полтора-два часа. Вынув, разделить на 16 равных частей.
4. На столе, присыпанном мукой, раскатать коржи (толщиной около 2 мм).
5. Каждый корж печь в разогретой духовке около 5 минут до светло-золотистого цвета.
6. Приготовить крем. В каструльке начать кипятить 1 ¼ литра молока. Ещё один стакан молока смешать с 5 яичными желтками, 3 ст. л. крахмала, 300 г сахара и ванилью (на кончике ножа). Получившуюся смесь влить в кипящее молоко и, помешивая, варить до состояния густой массы. Сняв крем с огня, мешать его еще минуты три. При остывании не должна образоваться корочка.
7. Остывшим кремом промазать коржи (по 2-3 ст. л. на корж). Несколько неудачных коржей оставить для крошки. Оставить на 2 часа, чтобы коржи пропитались, осели.
8. Подровнять острым ножом торчащие края, смазать торт Наполеон кремом со всех сторон и посыпать крошкой. Дать окончательно пропитаться на протяжение 4-5 часов. Приятного аппетита!

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 391123 гостя и 1 пользователь

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ