Речь будет идти о самых необычных и вкусных алкогольных напитках. Все необычные напитки изготавливают из необычных продуктов. Сегодня мы будем с вами готовить анисовый ликер.
Вкус получается необыкновенный, и что очень важно - делаете вы его сами без использования добавок и всякой химии.
Итак, сам рецепт этого вкуснейшего напитка.
- Зерна аниса - 500гр
- Ваниль - одна маленькая щепотка
- Спирт - 1 литр
- Сахар - полтора килограмма
- Вода - 1 литр
Как видим, все продукты можно купить в супермаркете, разве, что за настоящим спиртом придется погоняться, но и это не должно вас остановить.
Приступим?
Берем анисовые зерна, ваниль, грамм четыреста сахара и спирт. Взбиваем составляющие блендером и перемещаем в тару, которую можно герметично закрыть. Ставим в потайное темное место и настаиваем ровно десять дней.
По прошествии десятидневного срока наносим оставшийся, финальный штрих. Готовим сироп из одного килограмма сахара и одного литра воды. Остужаем сироп и добавляем его к анисовому спирту.
Далее опять следует герметично закупорить тару и спрятать еще на десять дней.
Для большей надежности, посуду, в которой будет отстаиваться наш напиток, лучше всего не только поставить в самое темное место, но и обернуть ее еще и фольгой. Через десять дней, жидкость следует процедить через несколько слоев марли и разлить в красивые бутылки.
Анисовый ликер подают максимально охлажденным и пьют маленькими глоточками, наслаждаясь всеми нотками этого неповторимого вкуса и аромата, который можно получить в домашних условиях без применения ароматизаторов и вредных вкусовых добавок.
Анисовый ликер и его применение.
Далеко не все любят запах и вкус аниса, поэтому его можно еще использовать и в качестве пикантной добавки в разные коктейли или блюда домашней кухни.
Добавив всего несколько капель такого ликера в ваш фирменный пирог, вы в итоге получите новое и ароматное блюдо.