Много вкусных и разнообразных блюд можно приготовить из куриных субпродуктов. Они легко готовятся, отличаются нежным вкусом и обойдутся вам совсем недорого.
Многие хозяйки никогда не готовят их, считая несущественным продуктом. Можно им посоветовать приготовить куриные сердечки тушеные в сметане и тогда их мнение наверняка изменится.
Сначала подготовим сердечки. Берем один килограмм сердечек, промываем в холодной воде, срезаем лишний жир и сосуды, если они есть. Очищаем пять головок лука, нарезаем полукольцами и обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.
Закладываем наши сердечки к луку, прожариваем на среднем огне, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Закрыть крышкой, чтобы потушить их в собственном соку в течение получаса, не забывая периодически помешивать.
Затем добавляем по вкусу соль, черный перец, пару зубчиков чеснока, любимые специи, двести грамм сметаны и оставляем еще на десять минут. Проверяем, если сердечки стали мягкими, то все, наше блюдо готово.
Оно получилось нежное, с пикантным вкусом и легким ароматом чеснока. Специфический запах, которым обладают субпродукты, будет практически незаметен. Мясо остается плотным, упругим и невероятно вкусным.
Времени на приготовление куриных сердечек уходит совсем немного, а результат приятно удивит. Подавать его можно с гарниром, и как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре, макароны или отварной рис.
Рецепт настолько прост в приготовлении, что с ним справятся даже дети.