О полезных и питательных свойствах тыквы написано очень много, она является незаменимой для диет и детского питания. Тыква – источник минералов и витаминов, спектр лечебного действия на организм человека огромен.
Ее применяют, как природный афродизиак. В наше время, характеризующееся стрессами и хронической усталостью, эффективной помощницей может стать «солнечная красавица» - тыква. Этот натуральный продукт подойдет, сделать кожу и волосы здоровыми.
Тыква буквально набита ценными витаминами А, Е, которые добавляют ей восстанавливающий и омолаживающий эффект. Тыквенная каша является полезным низкокалорийным блюдом, что придает ей незаменимость для желающих расстаться с лишними килограммами.
Тыква славится присутствием важного элемента железа, поэтому тот, кто часто употребляет тыквенную кашу, является обладателем хорошей кожи и отличного настроения.
Древние знахари рекомендовали употреблять сырую тыкву людям, у которых были заболевания внутренних жизненноважных органов.
Но сырая тыква, как правило, кажется жесткой и безвкусной, поэтому из нее готовят легкую и диетическую кашу на молоке, обычно, в нее добавляют рис, манную или пшеничную крупу, различные сухофрукты, изюм, мед.
Простой и очень вкусный и полезный рецепт тыквенной каши наших прабабушек, пришедший из российской глубинки. Тыкву средних размеров, почистить, порезать, в собственном соку минимально добавить воду, сварить до ее готовности и тщательно помять.
Отдельно сварить рис или другую кашу на вкус, смешать с помятой тыквой, залить молоком и закипятить, добавить соль, сахар, кусочек сливочного масла по своему усмотрению. Вкусное, полезное, прекрасное, диетическое блюдо готово.
Если ввести в рацион питания тыквенную кашу, это даст возможность организму избавиться от вредных веществ и токсинов, нормализовать работу многих систем, укрепить здоровье.