Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Японские десерты: сахар не в приоритете. Желе и кухонная точилка ножейОбычно у российского человека японская кухня вызывает ассоциации в первую очередь с суши, точно так же, как японская техника – с роботами. И пусть самый популярный пылесос Irobot имеет гражданство США, а суши в современной европейской интерпритации ничего общего с древней пищей для бедных не имеют – ассоциативный ряд у нашего человека возникает на удивление четкий, хотя и неверный. А вот о японских сладостях мы знаем очень мало, однако большинству кажется, что они должны быть столь же экзотичны.

Российский турист, попав впервые в Японию, в сладостях разочаровывается. Конечно, к столу в стране восходящего солнца подаются и традиционные европейские бисквиты, кремовые торты, печенье и шоколад во всем его многообразии, однако традиционно японскими в этих десертах будут лишь иероглифы на обертках. Вообще, кондитерские изделия в современном их понимании пришли в Японию относительно недавно из той же Европы. До этого десертом считались сухофрукты, орехи, фрукты и некоторые овощи, сдобренные небольшим количеством сахара. С 12 века японцы стали употреблять на десерт протертые до кремообразной консистенции вареные бобы с небольшим количеством сахара – вагаси. В них добавляли фрукты и орехи, а впоследствии именно вагаси стали основной начинкой для сладких блюд и дали название кондитерскому искусству.

Японские десерты: сахар не в приоритете. Желе и кухонная точилка ножейОдним из любимейших десертных блюд в Японии сегодня является желе, и, как вариант, мармелад. У каждой уважающей себя хозяйки на кухне имеется не только кухонный комбайн, блендер, кухонная точилка ножей и микроволновка, но и многочисленные наборы формочек для приготовления желе. Готовят его из фруктовых соков, и часто добавляют в напитки. Форма у готового блюда может быть самая фантастическая, так как огромное значение придается именно оформлению.

Современные японские сладости отличаются пониженным содержанием сахара. Это обстоятельство кажется русскому человеку удивительным, но японцы предпочитают минимальное количество этого продукта во всем. И, конечно же, и речи быть не может о том, чтобы в чашку чая насыпать несколько ложек сахара, как делают многие наши сограждане. Не используют в изготовлении десертов японцы и муку, разве что рисовую, и практически совсем никуда не добавляют молоко и масло. Результат подобного воздержания налицо: жители страны Восходящего солнца живут дольше, чем представители других народов, проблема с лишним весом им практически неизвестна, а способность четко и логично мыслить сохраняется до глубокой старости.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 386038 гостей и 1 пользователь

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ