Не за горами новогодние праздники, в их числе и главный праздник - Рождество. Рождество очень часто ассоциируется со сладостями.
Новый год и Рождество с древних времен считаются любимыми праздниками как маленьких детей, так и взрослых.
Готовится к ним мы начинаем заранее.
Давайте приготовим рождественские сладости и испечем новогоднее печенье, которое можно будет использовать и как выпечку, и подарить как подарок или украсите им елку.
Одно из самых распространенных это имбирное новогоднее печенье, которое является лидером среди разнообразия выпечки к нашим любимым праздникам.
Такое печенье напоминает о приближающемся празднике.Итак, начнем приготовление необыкновенно вкусного печенья. Для выпечки формочки выбирайте с новогодними мотивами.
Ингредиенты:
- Маргарин /100г
- Имбирный порошок /1-2 чайные ложки
- Яйцо/1штука
- Гвоздика /5 бутонов
- Корица/1чайная ложка
- мука/400г
- сахар/200г
Процесс приготовления:
До 170 градусов нагрейте духовку. Затем возьмите 1 столовую ложку сахара смешайте с гвоздикой и размелите используя ступку.
Возьмите отдельную посуду и разотрите сначала яйцо вместе с сахаром,а потом добавьте маргарин и опять разотрите, после, получившуюся массу, смешайте с сухой заготовкой.
Замесите, а потом и раскатайте тесто до толщины 0,5 сантиметров.
Вырежьте используя формочки. Застелите противень кондитерской бумагой, разложите печенье на противень, поставьте выпекаться в духовку на 30 минут.
Готовое и ароматное новогоднее печенье достаньте с противня используя лопатку.Всем приятного аппетита!