Как хочется летнюю жару чего нибудь холодненького и вкусного. Большинство людей, сразу вспоминают про мороженное, или про вкуснейший охлажденный молочный коктейль.
Удивительный по вкусу и полезности напиток, совсем не сложно приготовить самому. Множество рецептов приготовления этой вкусняшки, доступны на любой вкус, и включают в себя порой экзотические ингридиенты.
Стоить вспомнить, что первый рецепт молочного коктейля, опубликованный в 1885 в одной из газет Британии, включал себя кроме холодного молока и яиц, еще и купажированное виски.
По мере роста популярности, состав коктейля видоизменяется, рождая многобразные формы. Европейцы, например, предпочитали вместо холодного молока, добавлять горячее, американцы вместо виски ли бренди, предпочитали добавлять ром.
Как сделать молочный коктейль в самом простом и доступном варианте? Все просто.
Нам понадобиться: мороженное, полстакана молока, а также две столовые ложки ароматизированного сиропа. Найдем большой пластиковый стакан, или другую емкость, куда удобно заложить ингридиенты, трубочки и ручной блендер.
Как готовить?
Шаг первый – положите в емкость четыре столовые ложки мороженного, если твердое мороженное тяжело черпается ложкой, перед каждым зачерпыванием подержите ложку под горячей водой.
Шаг второй – добавляем сироп и молоко, дополнительно можно положить кусочки настоящих фруктов, если у вас банановое мороженное – положите кусочки банана, если клубничное – клубнику.
Шаг три – взбиваем блендером на средней скорости, до однородной консистенции. И в завершение, разливаем коктейль по стаканам, опускаем соломинку и делаем первый большой глоток получившегося холодного чуда. Приятного!