Эти замечательные, нежные и удивительно вкусные миндальные пирожные, появились у нас сравнительно недавно, но уже прочно поселились в сердцах сладкоежек.
Как появились макаруны («macarons») доподлинно не известно, по одной из многочисленных версий впервые их выпекли лотарингские монахи во французском городке Нанси, так что многие считают родиной этих пирожных Францию, утверждая при этом, что именно во французских кондитерских эти пирожные особенно вкусны.
В наше время эти пирожные можно приготовить и в домашних условиях, главное при этом соблюдать рецептуру.
Естественно способов приготовления этих замечательных сладостей существует достаточно много и чтобы в этом достаточно лишь ввести соответствующий запрос в поисковой системе. Но есть, тем не менее, несколько нюансов, объединяющих большинство рецептов. Прежде всего, это пропорции ингредиентов.
Основой для этих пирожных являются: сахар, яичный белок и миндаль (миндальная мука). На белок одного не мелкого яйца идет 40 грамм миндальной муки и 70 грамм сахара. Можно также использовать различные пищевые красители, но это уже на усмотрение самого кулинара.
Сахар, измельченный в пудру, смешивают с миндальной мукой (измельченным миндалем) предварительно просушенной в духовке (5 мин при температуре 120 °С).
После из полученной смеси с помощью круглой формы нарезают небольшие кружочки и отправляют их выпекаться в духовой шкаф. Главное тут не спешить, дав тесту полчаса отстояться, чтобы покрыться тоненькой корочкой.
В противном случае оно растрескается и потеряет как во вкусе, так и во внешнем виде. Для прослойки можно использовать любой заварной крем, различные джемы или ганаш. Опять же, все зависит от фантазии и вкусовых пристрастий.