Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Заварные тонкие блинчикиСекрет приготовления заварных блинчиков заключается в кипятке, добавляемом в тесто. Благодаря ему блины становятся пористыми, нежными, ажурными и румяными. Хотя основным достоинством является их внешний вид: они все покрыты маленькими дырочками.

Заваривание блинов может выполняться на различных этапах: иногда завариваются взбитые яйца, но в большинстве случаев заваривают почти приготовленное тесто. Итак, чтобы блинчики превратились в воздушные лакомства, стоит обратиться за кулинарным советом на сайт jrati.ru.

Для предварительного заваривания теста необходимо взять 2 или 2,5 стакана муки, добавить один литр кефира, стакан молока, всыпать немного соли, сахара. Соли нужно полторы чайной ложки, сахара - две столовые ложки.

Приготовление блинчиков простое. Кефир согревается при комнатной температуре либо его можно подогреть в духовке до температуры, равной примерно 30 градусам.

Взбитые яйца венчиком перемешиваются до однородной массы. Затем добавляется соль и сахар. Вся масса постепенно всыпается в муку и постоянно перемешивается.

Нагревая молоко, его не нужно доводить до кипения. Температура молока должна быть равна 80-90 градусам. Затем оно вливается струйкой в тесто с помешиванием венчиком. Если тесто получилось блинной консистенции, а молоко еще осталось, его не следует выливать, так как оно еще пригодится. После загустевания теста вновь может быть добавлено оставшееся молоко.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выливают черпак теста с быстрым распределением консистенции по ее кругу. При появлении пузырьков на блинной поверхности, а также при ее потемнении блин переворачивается и готовится до зарумянивания.

На последнем этапе готовый блин смазывается растопленным сливочным маслом, складывается треугольником (по желанию хозяйки).

Маленькие секреты приготовления

Для того чтобы блинная поверхность всегда была в дырочках, нужно постоянно смазывать сковороду растительным маслом, потому что именно оно влияет на образование красивого рельефа.

Для удобного смазывания сковородки можно использовать картофелину, разрезанную пополам, насаженную на вилку. Клубень обмакивается в масло, которое наносится на поверхность сковородки.

Тонкие блинчики можно подать с различными продуктами, такими как варенье, джем, сметана, топленое сливочное масло, сгущенное молоко. Их можно фаршировать сладкой и несладкой начинкой, применять для курников или блинных пирогов.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 1476214 гостей и 8 пользователей

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ