Наверное, нет продукта, о котором сегодня больше написано, чем зеленый кофе. Родился он в Эфиопии в провинции Каффа, и знаком людям почти 800 лет. Необыкновенный бодрящий прилив сил впервые ощутил юноша-пастух, наблюдая поведение своих коз, отведавших зерен кофейного дерева. Настоятель монастыря, увидев поведение этого юноши, набрал горсть ягод и листьев, заварил напиток для монахов, с тех пор они перестали засыпать на ночных молитвах. Это было одно из первых исследований кофе. Прежде, чем попасть в чашки современного человека, он прошел долгий тернистый путь. Люди получают удовольствие от аромата натурального кофе, пьют по утрам растворимый, приготовленный на скорую руку, а зеленый кофе ходит пока еще в новинках.
Не жареные зерна кофейного дерева – это зеленый кофе, полезные свойства которого обсуждают сегодня все средства массовой информации и на всех женских посиделках. Ягоды кофейного дерева, освобожденные от немного сладкой на вкус мякоти, и особые добавки придают зеленому кофе незабываемый аромат.
Хлорогеновая кислота, которая является одной из главных составляющих зеленого кофе, мощный антиоксидант, который избавляет организм от свободных радикалов. Множество исследований, проведенных учеными, подтверждают, что употребление зеленого кофе помогает бороться с лишним весом, кофеин с хлорогеновой кислотой уменьшает жировые отложения. Безусловно, если пить один зеленый кофе без диеты и физических упражнений, ожидаемого эффекта похудения не получится. Давно известно, что он знаменит дубильными веществами, кофеином. А кофеин используется в медицине, для поднятия тонуса организма, улучшает активность мозга, помогает при головных и сердечных болях. Существует целый ряд косметических процедур с применением масла кофейных зерен: укрепление волос, длительное увлажнение кожи лица, борьба с морщинами, избавление от растяжек и рубцов, при ожогах.
Если пить 1-2 чашки натурального, правильно сваренного зеленого кофе в день, он не навредит здоровью, и приятные минуты от полученного удовольствия будут обеспечены.