Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Брекеты: основные виды и предназначениеСогласитесь, вряд ли можно назвать привлекательной внешность с неправильным прикусом или искривленными зубами.

Но выход есть всегда! Исправление прикуса и выравнивание зубов в настоящее время не считается проблемой для специалистов.

Брекет система представляет собой маленькие замочки специализированного типа, которые имеют крепление к внутренней или внешней поверхности зуба. В пазах замочков располагается дуга, которая влияет на зубы и аккуратно их смещает в сторону выравнивания. Брекеты и иные системы разрешено устанавливать в любом возрасте. Раньше считалось, что это прерогатива исключительно школьников и молодежи. Сейчас нормального человека уже не смущают и взрослые люди, носящие брекеты.

Существуют два вида брекет систем. Это съемные и несъемные конструкции. Первые устанавливаются детишкам, у которых не сформирован прикус, а на взрослых одевают несъемные конструкции. На протяжении всего времени ношения брекетов, необходимо показываться стоматологу для корректировки системы в том случае, если возникнет такая необходимость.

В настоящее время различают основные виды брекет систем. В том числе и для исправления прикуса. К числу систем можно отнести:

  • лингвальная брекет система;
  • металлические брекеты;
  • сапфировые брекеты;
  • цветные конструкции. 

Лингвальные брекеты имеют определенные отличия от иных систем. Хотя они изготовлены из металла, они крепятся к языковой стороне зубов. Это обуславливает их незаметность для окружающих. Кроме того, названная система способна скорректировать очень серьезные недостатки прикуса. Поэтому если есть надобность в исправлении прикуса, находящегося в запущенном состоянии, то обращаются к лингвальным конструкциям. Полезные качества таких конструкций компенсируются высокой стоимостью. Кроме того, к недочетам данных систем можно отнести и то, что в начале лечения у многих пациентов нарушалась дикция. Правда, через неделю они уже приспосабливались и говорили достаточно внятно.

Брекеты металлического типа – это самой старый вариант брекет систем. Поэтому не самый эстетичный. Но, несмотря на это, он довольно активно используется клиентами стоматологических клиник. Металлические брекеты включают в себя несколько элементов: замочек, кольца, которые закрепляются на зубах пациента. При помощи такого закрепления образуется единая система, которая является незаменимым помощником человека в достижении полезного результата – исправления прикуса или выравнивания зубов. Естественно, что металлический вариант заметен, но зато более дешевый. Ортодонтическое лечение по стомости окажется не таким дорогим по сравнению с использованием керамических и лингвальных систем. 

Сапфировые - это вестибулярные брекеты или конструкции, обращенные наружу. Они произведены из сапфировых кристаллов, которые выращены искусственным образом. В настоящее время такие системы обретают изенстность среди населения. В основном это происходит за счет того, что подобно лингвальным системам, такие конструкции незаметны для окружающих. А уход за ними не требует много времени, кроме того, их стоимость немного меньше лингвальных.

Цветные брекеты – это любимая брекет система молодых девушек. Кроме того, ими активно пользуются и маленькие дети. Преимуществами этих брекетов является то, что есть прекрасная возможность пофантазировать. В качестве материала для такого рода брекетов применяется пластик. Такие брекеты изготавливаются из различных цветовых оттенков и форм. Но приоритетным при производстве названной брекет системы, остается польза для пациентов. 

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 714596 гостей и 4 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ