Магические рецепты мексиканской кухни удивительно просты, но обладают необыкновенным и изысканным ароматом и вкусом.
Особенно они пользуются успехом у любителей острых блюд. Один из секретов мексиканской кухни заключается в применении всевозможных соусов различной степени остроты: от слабо - пряных до обжигающих.
Основными ингредиентами соусов являются жгучие зеленый и красный перец, лук, томаты, авокадо, чеснок и различные национальные специи и травы.
Соусами заправляются большинство мексиканских блюд. Особенно популярны тонкие кукурузные лепешки - тортильи, заполненные жареным свиным или куриным мясом, политым острым соусом и посыпанным тертым сыром.
Рецепты приготовления тортильи вы можете найти на сайте http://www.vkusnotithe.ru/.
На основе острого перца, томатов и фасоли приготавливается одно из известных во всем мире блюд - чили.
Ежегодно, во многих мексиканских городах и даже в городах Соединенных Штатов, проводятся конкурсы на лучший рецепт приготовления чили. Каждый житель может представить для оценки свой авторский рецепт приготовления острого чили.
Есть менее известные секреты мексиканской кухни. Например, тушение мяса вместе с различными овощами на пару при умеренной температуре. Такие блюда готовятся 8-10 часов.
Мясо получается настолько нежным, что распадается на части, а овощи сохраняют свой аромат и особые вкусовые качества. Еще один из секретов - раздельное тушение. Мясо, овощи и крупы тушатся отдельно с использованием различных специй.
Непосредственно перед едой все компоненты смешиваются и поливаются острым соусом.