Почти все люди просто обожают тонкие и румяные блинчики. Они могут быть вкусным и сытным завтраком, закуской для ваших гостей, или лёгким сладким десертом. Хорошая хозяйка всегда знает, как из блинов на молоке можно сделать очень вкусное блюдо.
Рецепт тонких блинов на молоке
- молоко 0.5 л.
- сахар 150 гр.
- подсолнечное масло 4 ст. л.
- яйца 6 шт.
- мука 6-8 ст.л.
Блины на молоке будут вкуснее, если для аромата в тесто можно добавить ванилин.
Приготовление теста для блинов на молоке
Берём большую посуду, что бы было удобно взбивать, вбиваем туда все яйца, всыпаем сахар и добавляем ванилин. Затем начинаем взбивать яйца. Делаем это до тех пор, пока полностью не раствориться сахар.
Потом в полученную массу добавляем масло и снова все тщательно перемешиваем. А затем, постоянно перемешивая, начинаем вводить муку. Делать это нужно не спеша, без лишней суеты, иначе в тесте могут образоваться комочки.
Они могут испортит не только вид вашего блинчика, но и его вкус, потому что они плохо пропекаются. Но если у вас всё - таки образовались комочки, это легко можно исправить. Для этого нужно протереть ваше тесто через сито.
Как правильно жарить блины на молоке
Для начала берём сковородку, смазываем её растительным маслом и хорошо нагреваем. Затем, половником наливаем тесто в середину сковороды, и очень быстро начинаем распределять тесто по всей поверхности. После того как на поверхности блинчика появятся пузырьки воздуха и начнут румяниться края можно его переворачивать.
Буквально через пару секунд блин снимаем со сковороды. Помните, если вы хотите делать блинчики с начинкой, то их сначала нужно охладить, а уже потом складывать. Охлаждать нужно каждый блин отдельно, иначе они могут слипнуться.