Очень многие люди любят йогурт. Не зависимо от возраста, будь это дети или взрослые. Йогурт представляет из себя кисломолочный продукт, который изготавливается из закваски и молока. Закваска для домашнего йогурта должна иметь в составе хотя бы один микроорганизм живой. Это может быть палочка болгарская или стрептококк термофильный.
Родиной йогурта многие считают Болгарию. И там же к данному кисломолочному продукту относятся очень строго. В йогурте не должно быть никаких добавок. Это просто недопустимо.
Очень много рецептов, как сделать йогурт в домашних условиях. Например, в мультиварке. Йогурт в мультиварке готовится быстро и легко. Конечно, можно использовать специальные йогуртницы.
Но когда нету такой бытовой техники, то можно применять простую мультиварку.
Домашние йогурты очень полезный для человеческого организма. В них содержится очень много витаминов и полезных элементов, которые не вредят организму. В домашнем йогурте, приготовленном в мультиварке имеется много кальция, фосфора, калия и других элементов.
Приготовить йогурт в мультиварке сможет любая хозяйка. и вам понадобится:
- мультиварка;
- молоко:
- Закваска специальная.
Закваску можно применять только в первый раз. А в последствии можно использовать сам домашний приготовленный йогурт. Для начала нужно закипетить молоко и дать ему остыть.
После добавляем в него закваску. на один литр молоко примерно надо две столовые ложки закваски. После можно добавить нарезанные фрукты. После разливаем смесь по небольшим баночкам и ставим в мультиварку. А предварительно ложим в мультиварку мокрое полотенце.
Йогурт готовится в мультиварке примерно от одного часа до 1,5 часа.