Картофель очень популярный в мировой и европейской кухне. Варенная, тушеная и жареная картошка вместе с капустой основа рациона русской кухни.
В нашем кулинарном блоге мы говорим о традиционной домашней кухне, без изысков, питательной, легкоусвояемой и простой в приготовлении.
Наш кулинарный блог сегодня расскажет о том, как приготовить драники
Драники отлично подойдут для плотного завтрака или ужина, как основное блюдо и как закуска к светлому или темному пиву. Они аппетитно пахнут, имеют яркий вкус и хрустящую корочку – просто пальчики оближешь.
Ингредиенты, для приготовления нам понадобятся:
- Яйца – 2 средних яйца;
- Картофель – 1 кг картофеля, хорошо подойдет как молодой, так и зрелый крахмалистый картофель;
- Мука – 2 столовых ложки муки;
- Чеснок – 1 долька;
- Лук – 1-2 средние головки;
- Варенный картофель – 2-3 картофелины;
- Творог – 100-200 грамм;
Соль, перец, рафинированное или нерафинированное растительное масло;
Приготовление драников
Очищаем лук и картофель, промываем, трем на мелкой терке или используем кухонный комбайн, добавляем 2-3 варенных картофелины и творог. Тщательно мешаем добавляем соль, перец яйца, масса для приготовления драников готова.
Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла. С помощью столовой ложки набираем картофельную массу и аккуратно выкладываем на сковородку.
Деруны должны быть круглой формы. Ждем пока деруны, подрумянятся, и переворачиваем на другую сторону.
Разогреваем отдельную сковороду с небольшим количеством масла, перекладываем на нее прожаренные драники, оставляем их томится на маленьком огне.
Подаем драники горячими со сметаной и овощным салатом. Наш кулинарный блог желает Вам приятного аппетита!