Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Чем приправить курицу?Блюда из курицы – это универсальный продукт к любому столу. Мясо птицы готовили в самых различных вариациях еще в Древней Руси. Его варили, жарили, тушили, но чаще всего курица запекалась в русской печи. По сей день курицу готовят для повседневного стола и подают на праздники.

Отварная курочка содержит в себе небольшой процент жира, и ее могут есть люди, сидящие на диете или имеющие проблемы со здоровьем. Куриная грудка полезна спортсменам, так как содержит в себе высокий процент белка. Всем остальным можно есть курицу в любом виде, и даже жареная курица в умеренных количествах не принесет вреда здоровью. Но, конечно, как и любой другой продукт, курицу надо еще уметь приготовить.

Сейчас есть множество рецептов, по которым можно приготовить курицу. В основном, большое разнообразие блюдам из курицы придают различные приправы, соусы или подливки. Благодаря им, можно хоть каждый день делать совершенно разные блюда из этой птицы. Курочка отлично сочетается с соусом карри и всевозможными перцами, которые добавляются по вкусу. Очень аппетитные и вкусные блюда получаются из курицы с чесноком. Также можно попробовать приготовить курочку с соевым, имбирным соусом или соусом с добавлением конька. Вкусной получается курица с добавлением лимона или лайма. И, конечно, классика – это курочка с ананасами или грибами.

Чтобы приготовить подливку, нужно позаботиться об ее основе, чаще всего – это сметана или майонез, но если Вы следите за своей фигурой, и лишние калории Вам ни к чему, то можно попробовать приготовить курицу, например, на нежирном кефире. Для этого курицу лучше замочить в кефире на несколько часов, сдобрив ее различными приправами. Кстати, из курицы можно сделать даже шашлык на гриле или мангале, получается совсем не хуже, чем шашлык из свинины.

Стоит отметить, что многие хозяйки уже перепробовали вариации блюд из курицы и даже не знают, чем бы еще вкусненьким порадовать себя и своих близких. Есть один хороший рецепт, о котором знают немногие, но попробовать его обязательно стоит – это фруктовая горчица. Такая горчица – именно тот соус, который привнесет разнообразие в приготовление курицы. Готовится фруктовая горчица совсем несложно, кроме того, она очень полезна и обладает нежным приятным вкусом. Такое блюдо можно скорее назвать женским, но и мужчины будут не прочь им полакомиться.

Приготовление разнообразных блюд из курицы дает огромный простор для фантазии и реализации своих кулинарных идей. Радуйте себя и своих близких вкусной и полезной пищей!

Авторизация

Кто на сайте

Сейчас на сайте 1230957 гостей и 6 пользователей

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ