Вам надоели тривиальные завтраки? Мы предлагаем вам одно из самых вкусных, простых и сытных блюд - драники. Итак с чего начать?
Драники кортофельные рецепт которых не оставит вас равнодушным. Приготовить это блюдо можно из продуктов которые всегда под рукой
- картофель (4-5 шт)
- яйцо (1 шт)
- соль
- специи (перец)
- Мука (2 ст. л.)
- Лук репчатый среднего размера (1)
- Масло растительное
Для вкуснейших драников вам необходимо: натереть на мелкой терке картошку, отжать немного сок, добавить 1 яйцо, муку, специи. На разогретую сковороду выкладываем картофельную массу и выпекаем в виде оладушков.
Сначала жарим на одной стороне до образования румяной корочки, переворачиваем картофельные драники, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Наслаждаемся вкусным завтраком!
Ну, а если для вас это слишком просто, выливаем оладушек на сковородку сверху выкладываем на картошку грибы или мясной фарш сверху поливаем получившуюся ватрушечку картофельным раствором. И выпекаем с двух сторон.
А еще можно в картофельную массу добавить тертый твердый сыр и чеснок.
Также можно заменить картофель на кабачок,тыкву или даже капусту!
Вот вам несколько советов для приготовления идеальных драников:
Лучше всего использовать тяжелую чугунную сковороду, она лучше алюминиевой.
Чтобы картофель не потемнел в процессе готовки его можно залить молоком или добавить натертый лук.
Лучший картофель для драников - желтый, потому что он содержит больше крахмала.
К традиционной, на гарнир, сметане, можно добавить перетертые ягоды. Это придаст блюду необычный вкус.
Импровизируйте! Желаем удачи!