Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Как испечь булочки с корицейДанный рецепт рассчитан на 12 булочек.

Для приготовления теста потребуется следующее:

  1. воды 125 мл
  2. молока 125 мл
  3. сливочного масла 100 гр
  4. яйцо 1 шт
  5. желтков 2 шт
  6. дрожжей 30 гр свежих или 15 сухих активных
  7. соли 1\4 ч. ложки
  8. сахара 50 гр
  9. муки 650 гр (возможно и меньше)

Для начинки нужны такие ингредиенты:

  1. сахара 150 гр (если есть, то коричневого)
  2. корицы 3 ст. ложки
  3. соли щепотка

Приготовление теста начинаем с того, что наливаем в ковш молоко, режем кусочками масло и всё это растапливаем, после чего даём остыть до температуры около 50 градусов.
В отдельной посуде растворяем в тёплой воде дрожжи, добавляем желтки, соль, яйца и сахар и тщательно размешиваем венчиком. В дрожжевую смесь добавляем уже остывшую до нужной температуры смесь молока с маслом. 3\4 общего объёма муки всыпаем и вымешиваем постепенно, получив однородное тесто, а потом вмешиваем остаток муки, пока тесто не станет мягким. Оно может немного липнуть к рукам, в этом случае следует смазать их небольшим количеством растительного масла.

Тесто накрываем, можно затянуть пищевой плёнкой, даём постоять полчаса - час. А в это время смешиваем коричневый сахар (можно белый), соль, корицу – начинка готова.

Когда тесто готово – начинаем формировать наши булочки с корицей. Тесто обомнём и раскатаем в пласт, примерно 30 на 40 см. Пласт смазываем растопленным маслом и равномерно посыпаем начинку, но оставляем края 1,5 см – 2 см у широкого, дальнего от нас края прямоугольника. Начинать скатывать надо от ближней к себе широкой стороны. Получившийся рулет разрезаем на 12 равных частей. Булочки выкладываем на противень отдельно друг от друга или рядышком в круглую форму, смазанную маслом. Булочкам надо будет подойти в тёплом месте где-то 40 минут.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем до зарумянивания – около 20-30 минут. Булочки с корицей готовы.

Авторизация

Кто на сайте

Сейчас на сайте 1231197 гостей и 6 пользователей

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ