Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Салат из брокколиХороший рецепт салата. А также легкий в приготовлении и вкусный.

В этой статье Вы прочитаете два очень вкусных салата из брокколи.

Первый рецепт салата из брокколи легкий в приготовлении полезный и вкусный.

Для того, чтобы приготовить салат из брокколи нам необходимы такие ингредиенты:

  1. Брокколи - 500 гр,
  2. Оливки зеленые- 150 гр,
  3. Болгарский перец - 1 шт.,
  4. Куриная грудка
  5. Уксус - 1 ст. ложки,
  6. Оливковое масло - 30 мл,
  7. Соль.

Приготовление:

  1. Поставить в подсоленной воде варить куриную грудку. Где-то 20-25 минут.
  2. Пока вариться курица, необходимо приготовить брокколи. Брокколи помыть и просушить, разделить на соцветия. Положить соцветия брокколи в кипящий овощной бульон и варить на небольшом огне 5 минут. Затем шумовкой вынуть их из кастрюли и охладить.
  3. Оливки порезать поперек на 2-3 кусочка
  4. Болгарский перец порезать кубиками.
  5. Если нет уксуса, его можно заменить 1 ч.л лимонного сока
  6. Порезать кубиками куриную грудку
  7. Все перемешать и заправить солью и оливковым маслом

Второй салат рецепт салата из брокколи будет более сложным в приготовлении.

Для приготовления этого салата нам необходимы такие ингредиенты:

  1. Соцветие брокколи 300 грамм
  2. 6 шт. листьев шпината
  3. Бекон 100-150 гр.
  4. 8 перепелиных яиц
  5. 8 помидоров черри
  6. 5 столовых ложек кукурузы консервированной
  7. 1.5 столовых ложки обжаренных кедровых орешков

Для заправки салата:

  1. 1 ч.л ложка меда
  2. 35 мл оливкового масла
  3. 6 листиков базилика
  4. 1 ч.л бальзамического уксуса и соленых каперсов
  5. Зубчик чеснока
  6. Молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить брокколи, смотрите рецепт салата из брокколи, который находиться выше
  2. Яйца отварить 3-5 минут, остудить, очистить и порезать на 4 части
  3. Обжарить бекон и порезать
  4. Порезать помидоры пополам

Выкладываем все красиво на тарелку, сначала листья шпината затем все остальное и посыпаем орешками

Заправка подается отдельно.

Готовим заправку: смешиваем мед, уксус и масло. Чеснок пропускам через пресс. Мелко измельчаем базилик и каперсы. Все смешиваем. Добавляем соль и перец и взбиваем миксером.

Оба салата получаются очень яркие как по вкусу, так и по оформлению. Необычное сочетание овощей создает неповторимый вкус

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 1396427 гостей и 7 пользователей

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ