Хороший рецепт салата. А также легкий в приготовлении и вкусный.
В этой статье Вы прочитаете два очень вкусных салата из брокколи.
Первый рецепт салата из брокколи легкий в приготовлении полезный и вкусный.
Для того, чтобы приготовить салат из брокколи нам необходимы такие ингредиенты:
- Брокколи - 500 гр,
- Оливки зеленые- 150 гр,
- Болгарский перец - 1 шт.,
- Куриная грудка
- Уксус - 1 ст. ложки,
- Оливковое масло - 30 мл,
- Соль.
Приготовление:
- Поставить в подсоленной воде варить куриную грудку. Где-то 20-25 минут.
- Пока вариться курица, необходимо приготовить брокколи. Брокколи помыть и просушить, разделить на соцветия. Положить соцветия брокколи в кипящий овощной бульон и варить на небольшом огне 5 минут. Затем шумовкой вынуть их из кастрюли и охладить.
- Оливки порезать поперек на 2-3 кусочка
- Болгарский перец порезать кубиками.
- Если нет уксуса, его можно заменить 1 ч.л лимонного сока
- Порезать кубиками куриную грудку
- Все перемешать и заправить солью и оливковым маслом
Второй салат рецепт салата из брокколи будет более сложным в приготовлении.
Для приготовления этого салата нам необходимы такие ингредиенты:
- Соцветие брокколи 300 грамм
- 6 шт. листьев шпината
- Бекон 100-150 гр.
- 8 перепелиных яиц
- 8 помидоров черри
- 5 столовых ложек кукурузы консервированной
- 1.5 столовых ложки обжаренных кедровых орешков
Для заправки салата:
- 1 ч.л ложка меда
- 35 мл оливкового масла
- 6 листиков базилика
- 1 ч.л бальзамического уксуса и соленых каперсов
- Зубчик чеснока
- Молотый черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Приготовить брокколи, смотрите рецепт салата из брокколи, который находиться выше
- Яйца отварить 3-5 минут, остудить, очистить и порезать на 4 части
- Обжарить бекон и порезать
- Порезать помидоры пополам
Выкладываем все красиво на тарелку, сначала листья шпината затем все остальное и посыпаем орешками
Заправка подается отдельно.
Готовим заправку: смешиваем мед, уксус и масло. Чеснок пропускам через пресс. Мелко измельчаем базилик и каперсы. Все смешиваем. Добавляем соль и перец и взбиваем миксером.
Оба салата получаются очень яркие как по вкусу, так и по оформлению. Необычное сочетание овощей создает неповторимый вкус