Дефицит Витамина К встречается нечасто: кишечные бактерии выполняют функцию продуцентов витамина в небольших количествах, что позволяет данному витамину на протяжении длительного времени поступать прямо в кровь.
Также витамин К имеется во многих растительных и животных продуктах. Дефицит витамина К может развиться При малой интенсивности усвоения жира в кишечнике, к примеру, если желчный пузырь "наделен" камнями, может развиться дефицит Витамина К, а в его последствии - кровоточивость.
Что такое Витамин K? Это жирорастворимый витамин, который является крайне необходимым организму человека для того, чтобы нормально свертывалась кровь.
Он применяется во время сильных кровотечений, геморрагических диатезов, а также тогда, когда появляется расстройство функции печени.
Во многих случаях Витамин К назначается беременным женщинам для того, чтобы предотвратить смерть новорожденного по причине обильного кровотечения. Он вводится в качестве профилактики беременным непосредственно перед родами.
Витамин К нельзя назвать одним веществом, поскольку его состав насыщен большим количеством соединений, которые имеют одинаковые или похожие свойства.
Если человек является полностью здоровым, то у него никогда не будет проблем с этим витамином, ведь организм здорового человека способен вырабатывать его в немалых количествах благодаря его симбиозу с микроорганизмами.
Также Витамин К выполняет одну из самых главных функций в формировании и восстановлении костных тканей, кроме этого способен обеспечить белок костной ткани, на котором происходит кристаллизация кальция.