Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Здоровье поджелудочной железыВ человеческом организме есть несколько органов, относящихся к категории жизненно важных, относиться к которым нужно как можно бережливее.

Поджелудочную железу многие врачи и специалисты относят к основному ключу жизни, потому, что долголетие человека напрямую зависит от сохранности этого органа. Чем быстрее железа износится, тем меньше проживет человек.

Нужно постоянно проводить профилактику и предотвращать разрушение этого ценного органа организма.

Поджелудочная железа разрушается в первую очередь от избыточного и неправильного питания. Сам по себе орган состоит из эндокринного аппарата, вырабатывающего инсулин. Пищеварительные ферменты вырабатываются в головке железы.

Орган по своей структуре очень нежный, весит не более 70 г., а располагается в брюшной полости позади желудка.

Проекция органа выходит на поясницу, поэтому о его заболевании говорят опоясывающие боли в поясничном отделе.

Человек в ходе жизни разрушает свою железу, не зная основ физиологии. Болезни поджелудочной железы могут в итоге привести к таким заболеваниям, как, панкреатит, диабет и самопереваривание органа.

Для поддержания поджелудочной железы в здоровом состоянии, необходимо учитывать биохимию пищеварения. При принятии в пищу сырых овощей, фруктов, злаков, для их расщепления не требуется особого количества ферментов, а иногда, достаточно желудочного сока.

Любую пищу необходимо тщательно разжевывать, а не проглатывать кусками, нарушая пищеварение. Употребление в больших количествах термически обработанных элементов пищи, приводит в итоге к тому, что поджелудочная железа работает с высокой нагрузкой и постепенно изнашивается.

Пищу принимать после 15 часов не рекомендуется, поскольку это заставляет работать круглосуточно железу.

Прекращение выработки ферментов наступает около 18 часов вечера. Строго нужно исключить из рациона маринады, жареное, жирное и острое, это позволит существенно облегчить работу железы по расщеплению поступившей пищи.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 714737 гостей и 4 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ