Наступила лето и вот-вот начнётся пора заготовки дикоросов. Это грибы, ягоды которых в наших местных лесах на севере Омской области полным, полно.
Рецептов заготовок этих даров тоже великое множество.
А вот как, сохранить дары как можно лучше и оставить в них максимум витаминов. Возьмём, к примеру «Клубнику» ягода очень ароматная и растёт совсем не долго, а как хочется зимой попробовать её аромат и вкус, окунуться в лето когда за окнами мороз под 40 градусов.
Открываем «Яндекс» и пишем запрос клубничное варенье рецепт, поисковая машина за считанные секунды выдает нам несколько десятков страниц с различными вариантами рецептов варенья из клубники. Мы выбираем самый удобный рецепт лично для нас. К примеру, мне подходит сухая заморозка клубники.
Я мою её, сушу, в комнатной температуре от лишней воды, раскладываю на поднос, и на 2 часа в морозилку.
После достаю и быстро пересыпаю, уже замёрзшие ягоды в пакет, вытравливаю из него воздух, завязываю плотно, и опять в холод. Это, наверное, самый не дорогой способ хранения ягод ( он не требует термической обработки и сахара) и не только клубники ну и всех остальных.
В ягоде остаются большинство полезных человеку витаминов, совсем не пропадет аромат, а зимой за несколько минут можно украсит любой десерт, и самому насладится приятными воспоминаниями о прошедшем лете.
Так же замороженные ягоды клубники, если нет возможности сходить в лес вы можете купить и в магазине, они так же прекрасно украсят ваш стол и насытят ароматом лета вашу квартиру. Хороших вам воспоминаний о лете.