Кавказская кухня – это не только вкусная пища, но также здоровье и долголетие. Здесь не последнее место занимает осетинская кухня, которая славится сытными и самобытными блюдами.
Кроме такого популярного мясного блюда, как шашлык, довольно известно осетинское пиво, которое сравнивают с лучшими чешскими сортами этого напитка, осетинский сыр, хранящийся долгие месяцы, и очень знамениты осетинские пироги.
Техника приготовления этих пирогов отточена до совершенства и имеет многовековые корни. Помимо кулинарного значения они имеют ритуальный смысл. Осетинские пироги - традиционное блюдо Осетии, которое готовят как в праздники, так и в будни.
Выпекают их круглыми, как солнце, что символизирует мироздание.
Пирога должно быть три – символ Троицы (земля, вода и воздух). Разрезать данное кулинарное произведение нужно крестообразно, при этом нельзя двигать тарелку.
А перед разрезанием каждого из них, произносится красноречивый тост. Пироги, сложенные стопкой, обозначают наше прошлое, настоящее и будущее. Выпекаются осетинские пироги по особой технологии.
При этом тесто вытягивают руками, а не раскатывают скалкой. Настоящие вкусные пироги должны быть с тонкой поджаристой корочкой и большим количеством сочной начинки.
Существует еще много нюансов и секретов приготовления осетинских пирогов, которыми владеют только настоящие осетинские повара.
Осетинские пироги СПб – это пироги для всей семьи, так как готовятся они с разнообразными начинками и на любой вкус. Заказав это неповторимое кулинарное блюдо, вся семья останется сыта и довольна.