Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Заболевания вен на ногахСиние линии на ногах напоминают карту с границами. Эти линии становятся похожими на дороги из-за возникших уродливых образований.

Если ваши вены начинают быть похожими на атлас автомобильных дорог, значит, у вас варикозное расширение вен.

На сегодняшний день болят вены на ногах вследствие ослабления их стенок. Из-за ослабления сосудистой стенки происходят нарушения функций небольших клапанов, которые расположены внутри вен. Данные клапаны, в свою очередь, препятствуют движению крови к сердцу. Результат - кровь накапливается в венах - они набухают. Накопившаяся кровь может устремиться в мелкие вены. И возникает картина в виде паутины, расположенной близко к поверхности кожи.

Больные вены не только неприглядно выглядят, но и вынуждают человека плохо себя чувствовать. Застой крови в ногах трудящегося человека, проводящего много времени с молотом или стоящего у плиты, создает ощущение, будто его ноги залиты свинцом. В отдельных случаях могут наблюдаться судороги по ночам или зуд.

У женщин заболевания вен на ногах встречается раза в четыре чаще, нежели у мужчин. Вероятно, это зависит от женских половых гормонов - эстрогена и прогестерона. Они и ослабляют каким-то образом стенки вен. Вены начинают набухать к периоду беременности, в тот момент, когда в организме увеличивается объем крови под влиянием увеличения гормонов. Вены перерастягиваются. Противозачаточные препараты и гормональная заместительная терапия также влияют на расширение вен.

Усиление подобных расстройств может происходить от длительного сидения, продолжительного пребывания на ногах, тесной одежды, избыточного веса или запоров. Если не предпринимать никаких методов борьбы с этими расстройствами, то с годами усиливается багряная окраска кожи в области вен, утрачивающих все больше и больше свою эластичность.

Расширение вен на ногах обычно не является серьезным заболеванием. Исключением является состояние, когда заболевание вен возникает в результате нарушений проходимости глубоких вен вследствие перенесенной травмы, воспаления, образования тромба.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 124 гостя и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ