Большую популярность на данный момент приобретают рестораны с японской кухней. В течении нескольких лет роллы, сашими, суши, которые раньше принято было считать экзотической едой, для многих стали любимыми блюдами.
Японскую кухню по достоинству оценили в нашей стране за оригинальные и неповторимые вкусовые качества.
В приготовлении блюд, японской кухни, предпочтение отдается натуральным продуктам и их обработку осуществляют по минимуму.
В приготовлении блюд широко применяют специфические правила оформления, с использованием разнообразных морепродуктов. Основные ингредиенты, применяемые в приготовлении (соя, пропаренный рис, морепродукты) делают японскую национальную пищу очень полезной.
Рис, у японцев, готовят как отдельное блюдо и используют его как комбинированный компонент, уже в приготовленном виде. Лучше всего рис находит сочетание в блюдах с овощами и рыбой. Вторым основным компонентом приготовления блюд в ресторанах японской кухни являются морепродукты (рыба, осьминоги, моллюски, кальмары,лангусты, омары, крабы и др.).
Для того , чтобы насладиться непревзойденным вкусом японских блюд необязательно посещать ресторан. Разнообразные блюда можно заказать на сайте и через некоторое время получать удовольствия, вкушая национальной японской пищи в домашних условиях, сидя перед экраном телевизора.
Кроме различных блюд в японской кухне, готовят по своеобразному рецепту и зеленый чай. Чайные листья перетерают в порошок, который используют в дальнейшем для заваривания зеленоватого напитка.